Vereinsheim "SOMMERLUST"

Genießen Sie gutbürgerliche deutsche Küche inmitten einer grünen Oase von Chemnitz

Männertag, 10. Mai 2018

Anlässlich des Männertages haben wir auf vielfachen Wunsch unserer hungrigen, männlichen Gäste ein leckeres und sehr zartes Schwein auf dem Spießgrill gegart.
Angefeuert wurde gegen 6:00 Uhr unter Alufolie und ab 10:30 wurde die Hülle entfernt und die durchgegarte Sau noch knusprig gegrillt.
Ab 11:30 Uhr war sie genußfertig und es ging sehr zügig darüber her. Aber wir haben alle Gäste satt bekommen, selbst die "Steckdose" fand ihren Abnehmer.
Alles in Allem war es bei durchwachsenem Wetter ein gelungener Tag, auch für die weiblichen Begleiter der zahlreichen Ausflügler.

Wildschweingrillen anlässlich einer privaten Feierlichkeit am 28.04.2018

Gern sind wir dem Wunsch nachgekommen, anlässlich eines runden Geburtstages ein Wildschwein zu beschaffen und in der "gläsernen Freiluftküche" am Spieß zu grillen. Wir möchten uns hiermit für die vielen Worte des Lobes nochmals recht herzlich bedanken.

Rückblick Fischwochenende 13. und 14. Januar 2018

Wir sind dem mehrfachen Kundenwunsch nach saisonalen Fischgerichten nachgekommen und haben an diesem Wochenende fangfrische Regenbogenforellen geräuchert bzw. nach "Müllerin Art" zubereitet und Spiegelkarpfen als "Karpfen blau" angerichtet. Besonders der Räucherofen war dicht umlagert und der feine Duft von Buchenrauch zog bis weit in die angrenzende Wohnsiedlung. Obwohl wir uns mit deutlich mehr Fisch eingedeckt hatten, als Vorbestellungen eingegangen waren, war der Bedarf nahezu nicht zu decken und wir werden nun in unregelmäßigen Abständen den Räucherofen anheizen.

Die Termine dazu erfahren Sie in der Spalte rechts. Bitte beachten Sie, dass wir auch zukünftig nur auf Vorbestellung räuchern

Rückblick Silvesterfeier 2017/18

Wir haben den Jahreswechsel zusammen mit unseren Gästen in einer sehr fröhlichen und ausgelassenen Runde bei Spiel, Spaß, Tanz und einem reichhaltigen Buffet, das sicherlich für jeden Gaumen etwas bereit gehalten hat, gefeiert und möchten uns bei unseren Gästen für die zahlreich ausgesprochenen Wertschätzungen nochmals bedanken. Es war uns eine Ehre, Ihr Gastgeber gewesen zu sein.
Die Fotos im Anschluß vermitteln einige Impressionen des Abends.

Rückblick Herbstgrillfest am 3. Oktober 2017

Wir feierten unser Herbstgrillfest am 3.10.2017 mit Wildschwein am Spieß und zur Jahreszeit passender Deko.

Lange hatten wir es angekündigt und viele Vorbestellungen waren eingegangen.

Eine Unsicherheit bekleidete uns dennoch - trifft der Jäger oder nicht und werden alle satt oder wird es nur ein Frischling.

Die Ungewissheit wurde mit einem Anruf am 30.09. ausgeräumt.
Ein Überläufer, 44 kg, sauberer Schuß durch den Hals, also kaum Verluste durch den Schuß und den damit verbundenen Bluterguß.

Vorbereitung am Vorabend des Grillens:
- "Fell über die Ohren ziehen"
- Marinade anrühren
- Schwein würzen, aufspießen und mit mehreren Lagen
  Alufolie einwickeln, um ein vorzeitiges Verbrennen zu
  verhindern
- Grill zusammenpacken
- Holz in ausreichender Menge in die Sommerlust karren.

Und dann konnte es losgehen.
Bei strömendem Regen starteten wir in tiefster Nacht um 5:30 Uhr den Tag mit dem Anzünden des Feuers.
Es schüttete wie aus Eimern, aber bei schönem Wetter kann jeder grillen.

Während draußen das Feuerchen lodert, gehen in der Küche die Vorbereitungen der Beilagen einher.

Nach rund dreieinhalb Stunden bei großer Hitze und dem damit verbundenen Garen im eigenen Saft, entfernten wir die Alufolie, um den "letzten Schliff", eine knusprige Oberfläche, zu bekommen.

Dabei lösten sich die Bauchlappen schon von den Rippen - das feine Fleisch war gar und sehr zart.

Die ersten Gäste warteten schon ungeduldig auf den Anschnitt.

Deutlich erkennbar, ging es zügig über den leckeren Braten her.

Zu guter Letzt konnten wir auch die vierbeinigen Begleiter unserer Gäste zufriedenstellen.

Neben dem Grillfest hatten wir einen Wettbewerb ausgelobt, uns seitens der Gäste die üppigsten Ernten aus den Kleingärten zu präsentieren, um in einer anschließenden Prämierung den Fleiß zu würdigen.

Leider kamen nur 2 Gäste dem Aufruf nach und brachten einen 15 kg Kürbis und einen wunderschönen Gartenblumenstrauß mit.

Alles in Allem war es ein sehr gelungenes und super angenommenes Event, das wir sicher wiederholen werden.

An dieser Stelle ein großes Dankeschön an unsere Gäste.

Liebe Gäste,

unter dieser Rubrik möchten wir Sie regelmäßig über anstehende und vergangene Feierlichkeiten und Events informieren.

Schon jetzt möchten wir Ihnen versichern, dass bei uns frisch gekocht wird und wir Ihnen gute deutsche Hausmannskost servieren.
Das kennt man oftmals nur noch von der Mutter oder Großmutter.

Es soll Ihnen ja schmecken und nicht nur satt machen, sondern auch gesund sein.

Deshalb dauert das etwas Zeit, bis Ihr Essen auf dem Tisch steht.

Derweil genießen Sie die freundliche Atmosphäre und das grüne Umfeld, nicht nur im Biergarten, sondern auch in der Gaststube.

Nun bleibt uns nur noch, Ihnen einen angenehmen Aufenthalt zu wünschen.

Wenn es Ihnen gefallen hat, besuchen Sie uns recht bald wieder und gern dürfen Sie es auch Ihren Freunden erzählen.

Bitte beachten Sie unbedingt, dass bei uns keine Kartenzahlung möglich ist.

Ihr Team der "Sommerlust"